من طرف ملاك الجنوب الثلاثاء يناير 25, 2011 12:54 am
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>
<TR> <td colSpan=2>بسكويت بالشيكولاته و الكراميل
المقادير الطبقة الأولي بسكويت 2/1 2 كوب دقيق 2/1 كوبسكر 4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)
الحشو 7 ملعقة كبيرة زبده 2/1 كوب سكربني 1 كوب حليب مكثفالطبقة الأخيرة 2/1 كوب شيكولاته غامقة 2/1 كوبشيكولاته (لبن) 4/1 كوب شيكولاته بيضاء
الطريقة - يعد الفرن علي 180درجة مئوية . - يخلط الدقيق مع السكر ثم يضاف الزبد و يفرك بأطرافالأصابع حتي يتشكل العجين. - يفرد العجين في صينية مدهونة و يضغط عليه حتييتساوي و يغطي القاع. - يتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لايرتفع. - يخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يترك جانبا ليبرد. - يوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر ويبدأ الخليط في الغليان. - تخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يغلظ القوام و يظهر لون الكراميل. - يرفع الخليط ثم يصبفوق البسكويت و يساوي السطح و يترك ليبرد. - تسيح الشيكولاته كل علي حدا . - يصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طوليةفوق البسكويت. - توضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخخشبي تحرك بحيث تصبح مثل الرخام. - يترك حتي يتماسك ثم يقطع إلي مربعاتأو مستطيلات و يقدم.
</TD></TR></TABLE> |
| <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0>
<TR> <td vAlign=center></TD></TR></TABLE> |