منــتديات ابــــــداع قـلــــم
أعضائنا وزوارنا الأعزاء,
إذا أردتم مُساندتنا يُمكنكم أن تقوموا بِهِبَة لهذا المنتدى و تساهمون بذلك في استمراريته و نشاطه.
كل هباتكم ستستعمل لضمان جودة و استمرارية نشاط, جودة و حيوية هذا المنتدى. ارجو التسجيل بالمنتدى والتفاعل ان ارتم
المدير العام للمنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منــتديات ابــــــداع قـلــــم
أعضائنا وزوارنا الأعزاء,
إذا أردتم مُساندتنا يُمكنكم أن تقوموا بِهِبَة لهذا المنتدى و تساهمون بذلك في استمراريته و نشاطه.
كل هباتكم ستستعمل لضمان جودة و استمرارية نشاط, جودة و حيوية هذا المنتدى. ارجو التسجيل بالمنتدى والتفاعل ان ارتم
المدير العام للمنتدى
منــتديات ابــــــداع قـلــــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المعمول المحشو بقمر الدين

اذهب الى الأسفل

المعمول المحشو بقمر الدين Empty المعمول المحشو بقمر الدين

مُساهمة من طرف راغب الأربعاء ديسمبر 01, 2010 12:07 am

المعمول المحشو بقمر الدين

المعمول المحشو بقمر الدين Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

مقادير لتحضير العجينة:

* 9 أكواب أو 1500 غرام من السميد
* 2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة المذوبة
* 2/1 1 كوب أو 300 غرام من السمنة المذوبة
* كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
* ملعقة صغيرة من مسحوق الجوزة الطيب
* ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
* ملعقة صغيرة من الخميرة
* 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
* 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر

مقادير لتحضير الحشوة:

* 2/1 كيلو من قمر الدين، مقطع
* 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
* كوبان أو 200غرام من الفستق المقشر والمسحوق
* 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر الناعم
* علبة 175 غرام قشطة

طريقة التحضير:

* يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدة 4 ساعات على الأقل.
* يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين، ثم يُرفع عن النار.
* يُضاف الفستق مع السكر والقشطة ، وتُمزج المكونات جيداً ثم تُغطى وتوضع في البراد لمدة ساعة واحدة.
* يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتى تتماسك العجينة.
* يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.
* تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة.
* تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.
* توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.
* تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمّع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح
لونها بنياً .

وصحتين

راغب
جندى تحت التدريب
جندى تحت التدريب

مزاجى : المعمول المحشو بقمر الدين Dl310
المهنة : المعمول المحشو بقمر الدين Collec10
الدولة : المعمول المحشو بقمر الدين 3dflag13
عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 30/11/2010
المزاج المزاج : نااااااايس

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى