منــتديات ابــــــداع قـلــــم
أعضائنا وزوارنا الأعزاء,
إذا أردتم مُساندتنا يُمكنكم أن تقوموا بِهِبَة لهذا المنتدى و تساهمون بذلك في استمراريته و نشاطه.
كل هباتكم ستستعمل لضمان جودة و استمرارية نشاط, جودة و حيوية هذا المنتدى. ارجو التسجيل بالمنتدى والتفاعل ان ارتم
المدير العام للمنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منــتديات ابــــــداع قـلــــم
أعضائنا وزوارنا الأعزاء,
إذا أردتم مُساندتنا يُمكنكم أن تقوموا بِهِبَة لهذا المنتدى و تساهمون بذلك في استمراريته و نشاطه.
كل هباتكم ستستعمل لضمان جودة و استمرارية نشاط, جودة و حيوية هذا المنتدى. ارجو التسجيل بالمنتدى والتفاعل ان ارتم
المدير العام للمنتدى
منــتديات ابــــــداع قـلــــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  Empty طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية

مُساهمة من طرف راغب الثلاثاء نوفمبر 30, 2010 11:30 pm

طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية

طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  1


طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية





المقادير:


للأرز:
* 2½ أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي المغسول


* 3½ أكواب أو 875 مل من الماء


* 2 مكعبات من توابل الأرز


الأبيض ماجي


للدجاج:
* 3 ملاعق طعام من السمن


* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح


* 2 فصوص من الثوم مسحوقان


* 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور


* 500 غ من فيليه صدر الدجاج


* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي


* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة مقشّرتان ومهروستان


* ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي


* 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض


* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة


* 1½ ملعقة طعام من مسحوق توابل غرام ماسالا


* ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون


* 2 ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة


* 2 ملاعق طعام من النعناع الطازج المفروم


* رشة من خيوط الزعفران المنقوعة في ¼ كوب أو 60 مل من الماء





طريقة التحضير:


* يُوضَع الأرز مع الماء ومكعّبي توابل الأرز الأبيض ماجي في قدر متوسطة الحجم وتُطهى المكوّنات وتُحرَّك حتى تغلي.


* تُغطّى وتُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز، يُرفَع المزيج عن النار ثم يُسكَب في طبق كبير ليبرد قليلاً.


* في هذه الأثناء، يُحمّى السمن في قدر كبيرة الحجم ويُقلّى البصل ويُحرَّك لمدة 4-5 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي البني.


* ثمّ يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تبرز رائحته، يُضاف الدجاج ويُحرَّك حتى ينضج.


* يُضاف مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي مع الطماطم، اللبن، عصير اللّيمون الحامض معجون البندورة والتوابل.


* يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق،ثمّ يُرفَع عن النار ويُوضَع جانبًا.


* تُوضَع نصف كمية الأرز المُجهّز وفوقها مزيج الدجاج في قدر متوسطة الحجم، تُرَشّ الكزبرة والنعناع المفرومين فوق مزيج الدجاج ثم يُغطّى الوجه بالكمية المتبقّية من الأرز.


* يُسكَب ماء الزعفران على الوجه،تُغطّى القدر بإحكام ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تمامًا.


[img]http://www.albdoo.info/uploaded2008/16642/112251518
93.gif[/img]


تحياتي

راغب
جندى تحت التدريب
جندى تحت التدريب

مزاجى : طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  Dl310
المهنة : طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  Collec10
الدولة : طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  3dflag13
عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 30/11/2010
المزاج المزاج : نااااااايس

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  Empty رد: طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية

مُساهمة من طرف جيجى الجمعة ديسمبر 03, 2010 1:20 am

شكرا كتير على الوصفة الرائعة

جيجى
ملازم
ملازم

مزاجى : طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  310
المهنة : طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  Studen10
الدولة : طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  3dflag13
الجدي
الكلب
عدد المساهمات : 373
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
العمر : 29
المزاج المزاج : دلع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى