الدجاج المحشي و المحمر خطوة بخطوة بالصور
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج المحشي و المحمر خطوة بخطوة بالصور
المقادير والطريقة بالصور
نقلي الصنوبر
ونضع فوقه اللحم المفروم ناعم
ثم نضع كوب الارز المنقوع بالماء الساخن ( وليس المغلي ) ونضع فوقه الملح والقرفة والقليل من الفلفل الاسود
ونخلطهم سويا
نجهز الدجاج ونغسله جيدا ونصفيه من الماء
ونبدأ بحشوه
ثم نفصل جلد الدجاج بلطف حتى لا يتمزق ونحشي تحته القليل من الحشوة
هكذا يصبح
ونخيطها ونحشي جلدة الرقبة ونخيطها
ونكتفها وعلشان ماتهرب نضع اعواد صغير
ونربط الارجل بخيط
نضربها بالسكين من اسفل الفخد ( لاتضربي بالسكين الاماكن المحشوة والخفيفة مثل جلد الصدر الا اذا لم تحشيها وحشوتي الدجاجة عادي)
واضربي اعلى الفخد واغرسيه حتى يصل لعمق الدجاجة حتى يدخل الماء اليها اثناء الغلي ليستوي الارز
ضعيها في الماء المغلي ( يجب ان تكون على الظهر حتى لايتعرض الصدر للتفتت والماء تكون يادوب اقل قليلا من الدجاج )
وضعي فوقها بصلة مقطعة وورق غار
وبعد ان تغلي نضع حبتين ماجي وملح و نغطي القدر ونخفف النار لمدة نصف ساعة فقط
وهذه بعد نصف الساعة ضعيهم في صينية
وتبليهم بالزيت والملح والفلفل الاسود او كما ترغبين وضعي كوب كبير من مرق الدجاج في الصينية وضعيهم في الفرن الحار مدة ساعة
وهذا منظرهم بعد ساعة
وهذا لما حمرتهم وعلى السفرة وضعتهم
وهذا شكل الدجاجة من الداخل لاحظي كيف الرز استوي وبقى مفلفل وحتى الدجاجة بتذوب ذوب من لذتها
و صحة و هنا على قلبكم
جيجى- ملازم
- مزاجى :
المهنة :
الدولة :
عدد المساهمات : 373
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
العمر : 29
المزاج : دلع
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الدجاج المحشي بالصور
» طريقة عمل الكنافة خطوة بخطوة وبالصور
» طبق سعودي .. الدجاج المحمّر
» طريقة عمل المايونيز مع الدجاج
» طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية
» طريقة عمل الكنافة خطوة بخطوة وبالصور
» طبق سعودي .. الدجاج المحمّر
» طريقة عمل المايونيز مع الدجاج
» طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى