منــتديات ابــــــداع قـلــــم
أعضائنا وزوارنا الأعزاء,
إذا أردتم مُساندتنا يُمكنكم أن تقوموا بِهِبَة لهذا المنتدى و تساهمون بذلك في استمراريته و نشاطه.
كل هباتكم ستستعمل لضمان جودة و استمرارية نشاط, جودة و حيوية هذا المنتدى. ارجو التسجيل بالمنتدى والتفاعل ان ارتم
المدير العام للمنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منــتديات ابــــــداع قـلــــم
أعضائنا وزوارنا الأعزاء,
إذا أردتم مُساندتنا يُمكنكم أن تقوموا بِهِبَة لهذا المنتدى و تساهمون بذلك في استمراريته و نشاطه.
كل هباتكم ستستعمل لضمان جودة و استمرارية نشاط, جودة و حيوية هذا المنتدى. ارجو التسجيل بالمنتدى والتفاعل ان ارتم
المدير العام للمنتدى
منــتديات ابــــــداع قـلــــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبق سعودي .. الدجاج المحمّر

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

طبق سعودي .. الدجاج المحمّر  Empty طبق سعودي .. الدجاج المحمّر

مُساهمة من طرف جيجى الجمعة أكتوبر 29, 2010 7:19 am




المقادير:
*1 أو 1200 غ من الدجاج
*1 ملعقة صغيرة من الملح
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

للأرز:
* ¼ كوب أو 50 غ من الصنوبر? المقلي
* ¼ كوب أو 50 غ من اللوز المقشّر والمقلي
* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مفرومة
* رشة من خيوط الزعفران
* 15 حبة من الهال الأخضر
*2 أكواب أو 300 غ من اللوبيا الخضراء المثلّجة? المذوّبة
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز? الأبيض المغسول والمصفّى





طريقة التحضير:
*توضع الدجاجة الكاملة في صينيّة للفرن وتُمزج مع الملح والفلفل الأسود المطحون والزيت. توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدةٍ تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.

*في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل لمدّةٍ تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. تُضاف أوراق الزعفران، وحبّات الهال الكاملة، واللوبيا، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والماء وتُغلى المكوّنات.

*يضاف الأرز و يحرك من وقت الى اخر حتى يغلي ثم تخفف الحرارة. يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو يتم طهي الأرز.

*يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المشوي ويُوزّع على وجه الأرز ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.

جيجى
ملازم
ملازم

مزاجى : طبق سعودي .. الدجاج المحمّر  310
المهنة : طبق سعودي .. الدجاج المحمّر  Studen10
الدولة : طبق سعودي .. الدجاج المحمّر  3dflag13
الجدي
الكلب
عدد المساهمات : 373
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
العمر : 29
المزاج المزاج : دلع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق سعودي .. الدجاج المحمّر  Empty رد: طبق سعودي .. الدجاج المحمّر

مُساهمة من طرف شموخ عاشق الجمعة نوفمبر 05, 2010 12:00 am

اممممممم رائع تقبلى مرورى مشكور اكتير الك

شموخ عاشق
مســـــاعد
مســـــاعد

مزاجى : طبق سعودي .. الدجاج المحمّر  410
المهنة : طبق سعودي .. الدجاج المحمّر  Studen10
الدولة : طبق سعودي .. الدجاج المحمّر  3dflag13
عدد المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
المزاج المزاج : روعة00000000000

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق سعودي .. الدجاج المحمّر  Empty رد: طبق سعودي .. الدجاج المحمّر

مُساهمة من طرف تحياتي لمن دمر حياتي الجمعة يناير 07, 2011 10:20 am

الأكلة لذيذ جدا
تحياتي لمن دمر حياتي
تحياتي لمن دمر حياتي
رئيــــــــــس الوزراء
رئيــــــــــس الوزراء

مزاجى : طبق سعودي .. الدجاج المحمّر  210
المهنة : طبق سعودي .. الدجاج المحمّر  Studen10
الدولة : طبق سعودي .. الدجاج المحمّر  3dflag13
الثور
الخنزير
عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
العمر : 29
الموقع : nmar.yoo7.com
المزاج المزاج : nmar.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى