محشى الملفوف
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
محشى الملفوف
المقادير::
ملفوف* (واحدة متوسط)
4*/3* كوب ارز مصري*
لحم مفروم قليل الشحم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة أكل زيت زيتون
2*/1* كوب بصل مفروم
2*/1* كوب طماطة مفرومة
4*/1* كوب بقدونس مفروم
3* ملاعق أكل نعناع طازج مفروم
2* ملعقة أكل شبنت مفروم* (اختياري) او* يستعاض عنه بالنعناع
4*/1* ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أسود
4*/1* ملعقة صغيرة بهارات
فصص ثوم كبيرة مدقوقة مع رشة ملح
2* ملعقة اكل عصير ليمون
2* ملعقة أكل دبس رمان
لطهي* محشي* الملفوف*:
5* - 6* ملاعق أكل زيت زيتون
شرائح بصل بسمك* 1* سم كافية لتغطية قاع القدر
ثمرة بطاطة كبيرة مقطعة شرائح بمسك* 1* سم
مرق دجاج مملح- *(حوالي* ملعقة صغيرة بسنم 1 سم
عصير ليمون حسب الذوق* (4* ملاعق أكل)
الطــــــــريقة ::
تخلط مكونات الحشو جيداً* وتغطى وتترك جانباً*.
تغسل الملفوفة وتشرح من قاعدة الاوراق باستخدام سكين حادة
يغلى ماء في* مقلاة بعمق* 5* سم وتبقى على نار هادئة وتغمس فيها الملفوفة لبضع دقائق على الوجهين حتى تنفصل الاوراق الخارجية عن باقي* الملفوفة ترفع أوراق الملفوف حال ذبولها
تصفى الاوراق وتزال العروق الكبيرة ويحتفظ بها وتقطع الى قياس ورق العنب*.
تحشى كل قطعة بالحشو وتلف كما* يلف ورق العنب
تصب* 5* - 6* ملاعق أكل زيت زيتون في* قدر متوسط ويدور لتدهن الجوانب*. عند الرغبة ترص أوراق الملفوف الخارجية أو* يرص البصل المقطع حلقات ليغطي* قاع القدر ثم* يغطى بطبقة من البطاطة المقطعة حلقات*. وترص في* خطوط دائرية وعلى طبقات فوق البطاطة مع وضع عروق الملفوف بينها حتى* ينتهي* المقدار*. يوضع القدر على نار متوسطة لبضع دقائق*.
يصب ما* يكفي* من مرق الدجاج المملح الحادق والمضاف إليه عصير الليمون بحيث* يتساوى سطحه مع الملفوف*.
يوضع طبق فوق الملفوف ليبقيه في* مكانه اثناء الطهي*.
يطهى على نار متوسطة حتى* يغلي* لبضع دقائق ثم تخفف النار ويهطى على نار هادئة لمدة* 30* - 40* دقيقة او* ينضج الحشو مع مراعاة مزاودته بالسائل المملح والحامض حسب الحاجة*.
يرفع عن النار ويقلب في* صحن التقديم بعمق* 1* سم ويزين السطح بالنعناع اليابس واوراق النعناع ويقدم مع الروب*.
================
=============
تحــــــ
ملفوف* (واحدة متوسط)
4*/3* كوب ارز مصري*
لحم مفروم قليل الشحم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة أكل زيت زيتون
2*/1* كوب بصل مفروم
2*/1* كوب طماطة مفرومة
4*/1* كوب بقدونس مفروم
3* ملاعق أكل نعناع طازج مفروم
2* ملعقة أكل شبنت مفروم* (اختياري) او* يستعاض عنه بالنعناع
4*/1* ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أسود
4*/1* ملعقة صغيرة بهارات
فصص ثوم كبيرة مدقوقة مع رشة ملح
2* ملعقة اكل عصير ليمون
2* ملعقة أكل دبس رمان
لطهي* محشي* الملفوف*:
5* - 6* ملاعق أكل زيت زيتون
شرائح بصل بسمك* 1* سم كافية لتغطية قاع القدر
ثمرة بطاطة كبيرة مقطعة شرائح بمسك* 1* سم
مرق دجاج مملح- *(حوالي* ملعقة صغيرة بسنم 1 سم
عصير ليمون حسب الذوق* (4* ملاعق أكل)
الطــــــــريقة ::
تخلط مكونات الحشو جيداً* وتغطى وتترك جانباً*.
تغسل الملفوفة وتشرح من قاعدة الاوراق باستخدام سكين حادة
يغلى ماء في* مقلاة بعمق* 5* سم وتبقى على نار هادئة وتغمس فيها الملفوفة لبضع دقائق على الوجهين حتى تنفصل الاوراق الخارجية عن باقي* الملفوفة ترفع أوراق الملفوف حال ذبولها
تصفى الاوراق وتزال العروق الكبيرة ويحتفظ بها وتقطع الى قياس ورق العنب*.
تحشى كل قطعة بالحشو وتلف كما* يلف ورق العنب
تصب* 5* - 6* ملاعق أكل زيت زيتون في* قدر متوسط ويدور لتدهن الجوانب*. عند الرغبة ترص أوراق الملفوف الخارجية أو* يرص البصل المقطع حلقات ليغطي* قاع القدر ثم* يغطى بطبقة من البطاطة المقطعة حلقات*. وترص في* خطوط دائرية وعلى طبقات فوق البطاطة مع وضع عروق الملفوف بينها حتى* ينتهي* المقدار*. يوضع القدر على نار متوسطة لبضع دقائق*.
يصب ما* يكفي* من مرق الدجاج المملح الحادق والمضاف إليه عصير الليمون بحيث* يتساوى سطحه مع الملفوف*.
يوضع طبق فوق الملفوف ليبقيه في* مكانه اثناء الطهي*.
يطهى على نار متوسطة حتى* يغلي* لبضع دقائق ثم تخفف النار ويهطى على نار هادئة لمدة* 30* - 40* دقيقة او* ينضج الحشو مع مراعاة مزاودته بالسائل المملح والحامض حسب الحاجة*.
يرفع عن النار ويقلب في* صحن التقديم بعمق* 1* سم ويزين السطح بالنعناع اليابس واوراق النعناع ويقدم مع الروب*.
================
=============
تحــــــ
جيجى- ملازم
- مزاجى :
المهنة :
الدولة :
عدد المساهمات : 373
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
العمر : 29
المزاج : دلع
رد: محشى الملفوف
امم رائع بس هاى الطريقة حلو اكتير رح انجربها تسلمى يداكى على شرحك الرائع
شموخ عاشق- مســـــاعد
- مزاجى :
المهنة :
الدولة :
عدد المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
المزاج : روعة00000000000
رد: محشى الملفوف
مشكور الموضوع جميل جدا
تحياتي لمن دمر حياتي- رئيــــــــــس الوزراء
- مزاجى :
المهنة :
الدولة :
عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
العمر : 29
الموقع : nmar.yoo7.com
المزاج : nmar.yoo7.com
رد: محشى الملفوف
شكرا
تحياتي لمن دمر حياتي- رئيــــــــــس الوزراء
- مزاجى :
المهنة :
الدولة :
عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
العمر : 29
الموقع : nmar.yoo7.com
المزاج : nmar.yoo7.com
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى