منــتديات ابــــــداع قـلــــم
أعضائنا وزوارنا الأعزاء,
إذا أردتم مُساندتنا يُمكنكم أن تقوموا بِهِبَة لهذا المنتدى و تساهمون بذلك في استمراريته و نشاطه.
كل هباتكم ستستعمل لضمان جودة و استمرارية نشاط, جودة و حيوية هذا المنتدى. ارجو التسجيل بالمنتدى والتفاعل ان ارتم
المدير العام للمنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منــتديات ابــــــداع قـلــــم
أعضائنا وزوارنا الأعزاء,
إذا أردتم مُساندتنا يُمكنكم أن تقوموا بِهِبَة لهذا المنتدى و تساهمون بذلك في استمراريته و نشاطه.
كل هباتكم ستستعمل لضمان جودة و استمرارية نشاط, جودة و حيوية هذا المنتدى. ارجو التسجيل بالمنتدى والتفاعل ان ارتم
المدير العام للمنتدى
منــتديات ابــــــداع قـلــــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

محشى الملفوف

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

محشى الملفوف Empty محشى الملفوف

مُساهمة من طرف جيجى الجمعة أكتوبر 29, 2010 7:15 am

المقادير::

ملفوف* (‬واحدة متوسط)
4*/‬3* ‬كوب ارز مصري*
لحم مفروم قليل الشحم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة أكل زيت زيتون
2*/‬1* ‬كوب بصل مفروم
2*/‬1* ‬كوب طماطة مفرومة
4*/‬1* ‬كوب بقدونس مفروم
3* ‬ملاعق أكل نعناع طازج مفروم
2* ‬ملعقة أكل شبنت مفروم* (‬اختياري) ‬او* ‬يستعاض عنه بالنعناع
4*/‬1* ‬ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أسود

4*/‬1* ‬ملعقة صغيرة بهارات
‬فصص ثوم كبيرة مدقوقة مع رشة ملح
2* ‬ملعقة اكل عصير ليمون
2* ‬ملعقة أكل دبس رمان

لطهي* ‬محشي* ‬الملفوف*:‬

5* - ‬6* ‬ملاعق أكل زيت زيتون
شرائح بصل بسمك* ‬1* ‬سم كافية لتغطية قاع القدر
ثمرة بطاطة كبيرة مقطعة شرائح بمسك* ‬1* ‬سم
مرق دجاج مملح- *(‬حوالي* ‬ملعقة صغيرة بسنم 1 سم
عصير ليمون حسب الذوق* (‬4* ‬ملاعق أكل)


الطــــــــريقة ::

‬تخلط مكونات الحشو جيداً* ‬وتغطى وتترك جانباً*.‬





تغسل الملفوفة وتشرح من قاعدة الاوراق باستخدام سكين حادة





يغلى ماء في* ‬مقلاة بعمق* ‬5* ‬سم وتبقى على نار هادئة وتغمس فيها الملفوفة لبضع دقائق على الوجهين حتى تنفصل الاوراق الخارجية عن باقي* ‬الملفوفة ترفع أوراق الملفوف حال ذبولها





تصفى الاوراق وتزال العروق الكبيرة ويحتفظ بها وتقطع الى قياس ورق العنب*.‬
‬تحشى كل قطعة بالحشو وتلف كما* ‬يلف ورق العنب



















تصب* ‬5* - ‬6* ‬ملاعق أكل زيت زيتون في* ‬قدر متوسط ويدور لتدهن الجوانب*. ‬عند الرغبة ترص أوراق الملفوف الخارجية أو* ‬يرص البصل المقطع حلقات ليغطي* ‬قاع القدر ثم* ‬يغطى بطبقة من البطاطة المقطعة حلقات*.‬ وترص في* ‬خطوط دائرية وعلى طبقات فوق البطاطة مع وضع عروق الملفوف بينها حتى* ‬ينتهي* ‬المقدار*. ‬يوضع القدر على نار متوسطة لبضع دقائق*.‬
‬يصب ما* ‬يكفي* ‬من مرق الدجاج المملح الحادق والمضاف إليه عصير الليمون بحيث* ‬يتساوى سطحه مع الملفوف*.‬
‬يوضع طبق فوق الملفوف ليبقيه في* ‬مكانه اثناء الطهي*.‬







يطهى على نار متوسطة حتى* ‬يغلي* ‬لبضع دقائق ثم تخفف النار ويهطى على نار هادئة لمدة* ‬30* - ‬40* ‬دقيقة او* ‬ينضج الحشو مع مراعاة مزاودته بالسائل المملح والحامض حسب الحاجة*.‬
‬يرفع عن النار ويقلب في* ‬صحن التقديم بعمق* ‬1* ‬سم ويزين السطح بالنعناع اليابس واوراق النعناع ويقدم مع الروب*.‬






================
=============

تحــــــ

جيجى
ملازم
ملازم

مزاجى : محشى الملفوف 310
المهنة : محشى الملفوف Studen10
الدولة : محشى الملفوف 3dflag13
الجدي
الكلب
عدد المساهمات : 373
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
العمر : 29
المزاج المزاج : دلع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

محشى الملفوف Empty رد: محشى الملفوف

مُساهمة من طرف شموخ عاشق الجمعة نوفمبر 05, 2010 12:01 am

امم رائع بس هاى الطريقة حلو اكتير رح انجربها تسلمى يداكى على شرحك الرائع

شموخ عاشق
مســـــاعد
مســـــاعد

مزاجى : محشى الملفوف 410
المهنة : محشى الملفوف Studen10
الدولة : محشى الملفوف 3dflag13
عدد المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
المزاج المزاج : روعة00000000000

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

محشى الملفوف Empty رد: محشى الملفوف

مُساهمة من طرف تحياتي لمن دمر حياتي الجمعة يناير 07, 2011 10:22 am

مشكور الموضوع جميل جدا
تحياتي لمن دمر حياتي
تحياتي لمن دمر حياتي
رئيــــــــــس الوزراء
رئيــــــــــس الوزراء

مزاجى : محشى الملفوف 210
المهنة : محشى الملفوف Studen10
الدولة : محشى الملفوف 3dflag13
الثور
الخنزير
عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
العمر : 29
الموقع : nmar.yoo7.com
المزاج المزاج : nmar.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

محشى الملفوف Empty رد: محشى الملفوف

مُساهمة من طرف تحياتي لمن دمر حياتي الجمعة يناير 07, 2011 10:23 am

شكرا
تحياتي لمن دمر حياتي
تحياتي لمن دمر حياتي
رئيــــــــــس الوزراء
رئيــــــــــس الوزراء

مزاجى : محشى الملفوف 210
المهنة : محشى الملفوف Studen10
الدولة : محشى الملفوف 3dflag13
الثور
الخنزير
عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
العمر : 29
الموقع : nmar.yoo7.com
المزاج المزاج : nmar.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى