منــتديات ابــــــداع قـلــــم
أعضائنا وزوارنا الأعزاء,
إذا أردتم مُساندتنا يُمكنكم أن تقوموا بِهِبَة لهذا المنتدى و تساهمون بذلك في استمراريته و نشاطه.
كل هباتكم ستستعمل لضمان جودة و استمرارية نشاط, جودة و حيوية هذا المنتدى. ارجو التسجيل بالمنتدى والتفاعل ان ارتم
المدير العام للمنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منــتديات ابــــــداع قـلــــم
أعضائنا وزوارنا الأعزاء,
إذا أردتم مُساندتنا يُمكنكم أن تقوموا بِهِبَة لهذا المنتدى و تساهمون بذلك في استمراريته و نشاطه.
كل هباتكم ستستعمل لضمان جودة و استمرارية نشاط, جودة و حيوية هذا المنتدى. ارجو التسجيل بالمنتدى والتفاعل ان ارتم
المدير العام للمنتدى
منــتديات ابــــــداع قـلــــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل البفاريا ، البفرارية حسب الطريقة الفلسطينية ، الكيك المثلج ، بالصور

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل البفاريا ، البفرارية حسب الطريقة الفلسطينية ، الكيك المثلج ، بالصور  Empty طريقة عمل البفاريا ، البفرارية حسب الطريقة الفلسطينية ، الكيك المثلج ، بالصور

مُساهمة من طرف جيجى الإثنين مايو 16, 2011 9:51 am

شرح طريقة صنع الكيك المثلج (البفاريا)


طريقة عمل البفاريا بالصور




المقادير


نص باكو زبدة+ تلات ارباع كوب سكر + 2باكو فانيليا + بيضة + 6 ملاعق طعام حليب + 2ملاعق طعام طحين
+ 2كوب ماء




* زبدة 4 ملاعق ( كبيرة)

* بسكويت مربع ( حسب اللزوم)
* بيضتان.

* فانيلا ملعقتين ( كبيرة)

* طحين 8 ملاعق ( كبيرة)

* سكر 15ملعقة ( كبيرة ) وإذا بدكم تحلوه أكتر زودوا سكر

* حليب ناشف 8 ملاعق ( كبيرة)

* ماء 4 كاسات ( بحجم كاسات العصير ) وظاهرة حجمها بالصورة

* كاكاو ناشف ملعقة ( كبيرة)

* جوز الهند ( للتزيين )


الطريقة

1- وضعت البسكويت بالصينية وبشكل مرتب متل الصورة اللي واضحة عندكم هون





تحطيهم في الخلاط ثم في حلة عالناروبهالاثناء تكوني مجهزة صينية بايركس فيها صف بسكوت وحركي الي عالنار لغاية متصير هيك كثيفة شوي يعني شبه المهلبية بس اسيح شوي يعني حسب متحبي وصبيها فوق البسكوت وبعد شوي حطي كمان طبقة البسكوت عطبقةالكريمة





وبعدين نفس المقادير السابقة اعمليها بس مع اضافة 3ملاعق طعام كاكاو مر اوحسب الرغبة ونفس الطريقة ولما تصير زي الكريم حطيها عالطبقة التانية من البسكوت ورشي السطح بجوز هند مبشور





بعد هيك وضعت صينية البفاريا بالفريزر ( الطابق الأعلى من الثلاجة ) لحوالي ساعتين ما تحطوه تحت بيطول ... . يعني حسب ما يتجمد وتتماسك المقادير بعضها بالصينية


7
7
7

هلأ بعد الساعتين طلعتها من الفريز وقطعتها وكانت متماسكة جدا .. واضحة بالصورة






اذا بتلاحظوا طبقة بسكويت .. ثم العجينة ( الخلطة ) طبقة بالحليب ... ثم طبقة بسكويت ... ثم المقادير بالكاكاو .. واذا بدكم بتضيفوا طبقة رابعة بسكويت ... يعني حسب رغبتكم

***************

وهون حطيت كم وحدة حتى تشوفوا إنها كتيييييييييير طيبة وبايدي عملتها لإلكم بس نسيت أحط بجنبها القهوة والشاي

وهيدي حصة بحر وحور وحلا وسلولة ومس وحنين






صحتين وعافية


جيجى
ملازم
ملازم

مزاجى : طريقة عمل البفاريا ، البفرارية حسب الطريقة الفلسطينية ، الكيك المثلج ، بالصور  310
المهنة : طريقة عمل البفاريا ، البفرارية حسب الطريقة الفلسطينية ، الكيك المثلج ، بالصور  Studen10
الدولة : طريقة عمل البفاريا ، البفرارية حسب الطريقة الفلسطينية ، الكيك المثلج ، بالصور  3dflag13
الجدي
الكلب
عدد المساهمات : 373
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
العمر : 29
المزاج المزاج : دلع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى